黑桃棋牌室论坛

百宝箱

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大黑桃棋牌室!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这些天,大家一起在家里呆着,不停的看着新冠肺炎疫情的发展。昨天湖北新增确诊病例一万多,着实惊人。

隔离观察,对大部分人来说,似乎是发生在其他人身上的陌生名词,但是近期生活君一位特别尊敬的大姐(以下化名童姐)就完整经历了,征得她的同意,本文将过程还原,希望大家克服恐慌,一起战胜疫情!

隔离日期:2 月 8 日- 2 月 11 日
隔离地点:罗湖接触者观察区
隔离原因:国外返深的飞机上有一位同行旅客确诊,确诊人员座位的前后三排算亲密接触者,均被要求隔离观察,童姐就在其中。
隔离结果:阴性

为准确还原实际情况,下面用第一人称的方式讲述整个过程:

火速通知,迅速隔离

1 月 27 日(大年初三)下午 18:20,我乘坐南航飞机自泰国返回黑桃棋牌室,到黑桃棋牌室机场的时候大约是 22:40 左右。

到了黑桃棋牌室机场,人员上去检查,我们才知道我们的飞机上有30位湖北籍的。

我当时那个心啊,天哪,真的想就地晕倒。

检查了很长时间,回到家已经第二天凌晨,接下来几天,哪里也没去,下楼也没有,但是提心吊胆的,天天查航班上有没有确诊的,就这样等了 9 天。

直到 2 月 7 日中午,我收到了电话:飞机上有一位被确诊,要求配合隔离。

刚接到电话的时候,我也是特别害怕的,因为那个患者离我不到一米的距离,就在我的右后方,有一点我做的比较好,在飞机上全程没吃没喝,没有摘口罩。

为了不引起社区居民不必要的恐慌,我坐着货梯从地下室走出来,我先生开车送我到一个偏僻的地方和 120 车交接。

我先生回到家不到 10 分钟,工作人员也立即赶到我家,所有家人也被要求在家中进行隔离,一律不允许外出,需要买菜、拿快递的,小区保安都会送上门,家门口也贴上了这个:

注意细节,不是封条是爱心

安全隔离,禁止接触

我被隔离的地点是罗湖接触者观察区,这是防疫中心到我房间门口采样的情景:

进来隔离之前,我还有些担心会不会被其他人传染,毕竟这里整栋楼都是亲密接触者,但是进来之后发现,完全不可能!每个人在一个小房间里不能出去,我想给住在隔壁房间的人送一个苹果,保安都会在门口盯着,说:“不可以。”

性命攸关的时候,不能挑剔任何物质上的要求,我自己带了电热毯过来,听说体温增加有助于增强免疫力。

我们每顿饭菜都会放在门口的小桌子上,一日三餐准时准点,荤素齐全,伙食还挺健康的。有时心情很不好,不想吃,但是工作人员都会劝你吃:多吃才有抵抗力。

这是午饭和晚饭:

元宵节那天,还送来了汤圆,但是就很想念自己做饭,很想念孩子们跟我要各种菜吃。

至于那位同机的患者,后来我也仔细打听了情况,那个患者是武汉人,他在普吉岛的时候就有感觉,但是回不了武汉了,只能坐飞机来黑桃棋牌室住在酒店里面直到被确诊。看黑桃棋牌室卫健委的通知,推测是病例356:

我认为黑桃棋牌室不会爆发,黑桃棋牌室现在全方位的严防死守,只有有一点风吹草动,马上全面围剿。生活在黑桃棋牌室,真的是幸运。

隔离期满,确认阴性

在隔离过程中,防疫中心对所有人进行两次采样检查,结果不是马上出来的,等结果那个心情真的是忐忑不安,一想起新闻说的15秒就能传染,心里就恐惧。

后来第二次我的检查结果还是:阴性。

看到这两个字的时候,瞬间扫除了我心里的阴霾,这真是我今年听到最好、最贵重的两个字:

疾控中心调取小区监控,发现我是 1 月 27 日凌晨 12 点多到家,按照潜伏期 14 天推算,中心在 2 月 11 日解除了我的隔离:

“为了公众的健康,您辛苦了”,“我们由衷地为您感到高兴”,多么温暖的告知书。

回家第一件事,就是给自己大扫除了一个小时,扔了两双鞋,一个包和一件长外套,把家里所有人的鞋底都消毒喷了一遍,恨不得把自己放在开水锅里烫烫。

以后要购买不同颜色的碗筷,采取分餐制,不能再像过去一样,大碗大碗的在一起吃了。

现在我在家里也戴着口罩,听说潜伏期最长 24 天,再戴 10 天,坚持一下,并且仍会在家自我隔离一段时间,争取不给社会添乱。

送我出来的那个工作人员说,有一个湖北的护士,1 月 15 号来黑桃棋牌室看望爷爷奶奶和爸爸妈妈,结果来了之后犯病,在黑桃棋牌室治疗出院,现在房东不让他们住了,只能又住回接触者观察区。我说也要理解房东,发生这种事情,房东也抗不过去,如果接触者观察区方便,就先让他们住着比较好,这种时候,也只能依靠政府。

工作人员问:您在生活上有什么困难么?我说:我已经给政府添麻烦了,没有任何困难。

“祝你安康”是天底下最美好的祝福,以后我不会嫌弃这个祝福老套了,人山人海,车水马龙,那才是繁荣的景象。

今天告诉大家这些,就是想和大家说:我们的政府真的顶呱呱,我们的祖国真的很好,好好爱她吧。黑桃棋牌室,可居,可住,可安心,值得信任!

我们也注意到,黑桃棋牌室防疫工作的细节做的相当到位:比如确诊不到一个小时就找到人,前后核酸检测两次,门口的爱心提示卡,元宵节的汤圆。

相信在这样严密、细致的防疫监控下,疫情不至于在黑桃棋牌室全面爆发,还请大家坚定信心,不信谣不传谣,我们一起在家里,把病毒饿死!

壮武将军[25级]

参加活动: 7

深坛老友 深坛文豪

手机扫一扫,玩黑桃棋牌室论坛

陪戎副尉[2级]

谢谢您的分享,让大家在这样艰难的时刻对这座城市更有信心,祝您和童姐都身体健康!

翊麾副尉[10级]

参加活动: 6

深坛老友

请问黑桃棋牌室隔离收钱吗?

前几天微博上,有人贴了张图,某人在外省酒店隔离14天后,要交六千多,否则不给办解除隔离手续。

果毅都尉[18级]

参加活动: 73

才隔离三天,这算什么?

仁勇副尉[4级]

隔离没关系,只要服务到位就行了。

陪戎副尉[2级]

是的,有強大祖國為靠山,在哪都不怕!41年我是從越南被排華回來的,身為中國人,在別人國家生存很堅難,都希望自己祖國強大昌盛!給祖國點贊!為抗戰第一線的全體人員點贊!為武漢加油!

布衣平民[1级]

看见你的解除隔离通知眼眶热了

宣节副尉[8级]

宣节副尉[8级]

为你而感到高兴;但是最痛恨的就是那位确诊患者,挤占黑桃棋牌室的医疗资源。

还有应该按照属地原则,非黑桃棋牌室户籍或非黑桃棋牌室常住居民,确诊数字应该算在患者的常住地或户籍所在地,并由当地向黑桃棋牌室支付患者所需医疗费用。

布衣平民[1级]

-炸弹- 发表于 2020-2-13 20:41
请问黑桃棋牌室隔离收钱吗?

前几天微博上,有人贴了张图,某人在外省酒店隔离14天后,要交六千多,否则不给 ...

这个是关键。毕竟发国难财的太多了

翊麾副尉[10级]

参加活动: 1

返回列表 发新帖

快速回复主题